ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ КУБАНЬ


Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 20.05.2019, 21:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2010 » Февраль » 5 » Информация по крестам
01:59
Информация по крестам
4.1. Кардинальные дома.
Кардинальные или угловые дома - I, IV, VII, X. Эти дома считаются главными и события, происходящие в них наиболее ярки. Кардинальные дома указывают на личность (кардинальный крест исходит из I дома), тело и ресурсы организма. Наличие планет в кардинальных домах наделяет человека активностью и решительностью. Он более импульсивен и порывист. Более самостоятелен в жизни. Кардинальный крест движет человека вперед, подстегивает к действию.

Если провести аналогию кардинальных домов и фаз лунного месяца, то куспиды домов будут отмечать четверти. I дом - новолуние, IV дом - 2 четверть, VII дом - полнолуние, X дом - 4 четверть. Это самые важные точки лунного месяца, в которые происходит максимальное количество событий, влияющих на жизнь человека. Что подтверждает и статистика. Самые сильные точки конечно новолуние и полнолуние, но четверти не особо уступают в силе. Посему куспиды кардинальных домов и выделены жирными линиями.

4.2. Последующие дома.
Последующие или сукцедентные дома - II, V, VIII, XI. Эти дома связаны со знаками фиксированного креста - Тельцом, Львом, Скорпионом и Водолеем. Фиксированный крест - крест пассивных сил, но это не значит, что данные знаки ничем не занимаются и сидят без дела. Как раз наоборот, все они с упорством достигают задуманного и цели, которые они ставят перед собой как правило масштабны. Просто на фоне кардинальных знаков (Овна, Рака, Весов, Козерога), которые всем собой бросаются вперед, знаки фиксированного креста занимают выжидающую позицию и делают дело не стремясь достичь максимальных скоростей. Пальмам первенства они противопоставляют прочность - фиксацию.

Дома же называют последующими, потому что события в них протекают не так сногсшибательно, как в угловых домах. Планеты в последующих домах больше влияют на психологический мир рожденного, наделяют своего владельца взвешенностью и терпением. Так, у кого планеты преимущественно в последующих домах в жизни будет более медлительным, но и с большими возможностями, которые он будет стараться не подвергать риску.

4.3. Падающие дома.
Падающие или кадентные дома - III, VI, IX, XII. Эти дома связаны со знаками мутабельного креста - Близнецами, Девой, Стрельцом и Рыбами. Мутабельный крест - крест уравновешивающих и изменяющихся сил. Обычно вышеуказанные знаки занимаются переключением с одного процесса на другой, они могут работать с множеством разрозненной информации, но какой-то одной линии не держут, поэтому они всегда превращаются, перевоплощаются, мутируют, следуют за причиной, сторонясь следствий. Поскольку логика вся построена на тройках (например силлогизмы), дух тоже тройственен, то эти знаки имеют богатый духовный и интеллектуальный потенциал. Он позволяет им подстраиваться под среду, под ситуации. Там где кардинальный знак выбьет дверь ногой, там, где фиксированный знак подождет ключа, мутабельный знак начнет пробовать отмычки или лезть в форточки.

Почему дома называют падающими не понятно, может грубый перевод. На латинском Cadent. Было бы правильнее назвать их передвижными (эдакими вагончиками на колесах), потому что события в этих домах представляют собой такие цепочки, связки или гроздья мелких случаев. Планеты, находящиеся в падающих домах лишают владельца импульсивности и постоянства, но дают уравновешенность и точность при работе с обширными спектрами всевозможных случайностей. Через кардинальные дома идет сам управляющий сигнал, в последующих домах происходит его интенсивная переработка, в падающих домах - утилизация. Либо можно увидеть так: угловые отвечают у доски, последующие сидят внимательно на первых партах, а падающие - на галерке.
Просмотров: 1379 | Добавил: Свят
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Астрология
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Фотоальбом
Статьи
Архив записей

Хостинг от uCoz