ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ КУБАНЬ


Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 30.05.2020, 04:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2010 » Январь » 24 » Нептун в знаках
02:37
Нептун в знаках
1. Нептун в Овне
Нептун в знаке Овна дает силу духа и специфический ум. Здесь  он  усиливает  яркость  чувств и  эмоциональную  сторону индивидуума и направляет его интересы к социальным проблемам. У таких  людей  наблюдается  богатая фантазия, живое,  яркое  воображение,  которые  они  успешно  используют  в  профессии  и  хобби.
Они наделены сильным, очень своеобразным, активным мышлением - или  явно  авантюристическим,  или  слишком  утопическим.  Люди  с Нептуном в  знаке Овна часто строят грандиозные планы, которые бывает просто невозможно осуществить. Дела таких людей иногда напоминают  деяния  Дон-Кихота.  Они,  как  правило,  не поддаются  гипнозу или внушению, но  сами при  этом наделены этими  способностями,  чем  довольно  успешно  пользуются  при  общении с окружающими. Люди с Нептуном в знаке Овна наделены тонким восприятием и успешно читают человеческие души.
Нептун здесь  усиливает  мистицизм  и  религиозные  чувства,  творческие  и созидательные силы. Часто у этих людей выражена сильная тяга к поездкам,  командировкам  и  путешествиям,  особенно  к  морским. Успех может принести государственная служба, политическая арена, медицина, мир искусства или общественная деятельность.

2. Нептун в Тельце
Здесь Нептун усиливает тягу к миру искусства, к богемному обществу. С одной стороны,  здесь  могут  быть  ярко представлены  практицизм  и большая  привязанность  к  материальному  миру,  с  другой -  идеализм, любовь к природе и животным и стремление к расширению духовного  горизонта.  Интенсивность  чувств,  мистицизм,  неудержимая тяга к различным тайнам и секретам часто направляет людей с таким Нептуном к изучению оккультных наук, астрологии, магии и  других.  Успех  возможен  как  в  сфере  науки,  так  и  в  сфере искусства,  особенно  показаны  музыка,  вокальное  искусство,  дизайн, мода.

Рис. Карта Эдгара Кейси. Нептун в Тельце. Великий пророк, работал во сне.

3. Нептун в Близнецах
Такой  Нептун  наделяет  своих  подопечных  проницательным  умом,  колоссальной  интуицией,  изобретательским  духом  и рационализаторскими  способностями.  Дает  находчивость,  остроумие, дар предвидения, любовь к перемене мест и просто к движению.  Высокая  чувствительность  данных  людей  способствует  хорошему  пониманию  душевного  состояния  своего  собеседника,  его
настроения.  Неустойчивость  собственного  настроения  будет  сопровождать их до конца жизни. В те годы, когда транзитный Нептун находился  в  знаке  Близнецов,  были  изобретены  многие  средства передачи информации и связи, как, например, телефон и телеграф, радио и кино.

4. Нептун в Раке
Нептун  в  Раке  интенсифицирует  эмоциональную  и  духовную жизнь,  дает  острую  чувствительность,  восприимчивость,  впечатлительность, чувственность. Способствует усилению силы воли и психики. Люди  с Нептуном  в  знаке  Рака  наделены  богатой фантазией, живым воображением, они обладают даром внушения и самовнушения, имеют способности к гипнозу и психотерапии и часто сохраняют хорошую память до конца жизни. Они строго чтят традиции рода и семьи, интересуются оккультными науками, часто сами  наделены  какими-либо  феноменальными  способностями, имеют  склонность  к  научно-исследовательской  работе,  прикладным  наукам,  любят  искусство,  интересуются  тайнами  природы  и Вселенной. В  качестве  профессии  они  выбирают  психологию,  социологию, а  так как их привлекают различные тайны, они могут избрать  в качестве основной  секретную деятельность. Эти люди часто  добиваются  популярности, становятся  знаменитыми,  даже легендарными. Не минуют их и слава, почести, титулы и награды.

Рис. Карта Ванги. Нептун в Раке. Видения в основном связанные с родственниками, умершими.

5. Нептун во Льве
Нептун в  знаке Льва дает  энтузиазм, предприимчивость и материализм,  с  одной  стороны,  и  расточительность,  альтруизм, романтизм -  с другой. Здесь проявляется  сильная  тяга к исследованиям и экспериментам и еще более сильная тяга к искусству и публичным  зрелищам. С одной стороны - люди с таким Нептуном очень привязаны к семье и детям, с другой - любят интересные и живые  компании и предпочитают богемный образ жизни. Эмоции эти  люди  выражают  ярко,  часто  экзальтированно и несколько  театрально. У них сильно развита интуиция, они проницательны и наделены  психологическим  даром,  поэтому  они  хорошо  чувствуют настроение  людей,  их  окружающих. Иногда  их  проницательность поражает окружающих.

Рис. Карта Роберта Монро. Нептун во Льве. Астральный путешественник. Он находясь вне тела познавал себя.

6. Нептун в Деве
Здесь Нептун дает интерес ко всему  тайному и неизведанному, но с определенной целью - чтобы все новые идеи могли быть применимы на деле, а для тайн и необычных явлений нашлось бы объяснение. Люди с Нептуном в знаке Девы хотя и сильны духом, но часто  слабы  телом:  или  имеют какой-либо  физический  или  органический дефект, или душевно неустойчивы и неуравновешенны. Они  любят  природу  и  животных,  все  красивое,  стремятся  к  духовному развитию, но они должны всегда  заботиться о своем  здоровье, условиях и режиме работы, так как здоровье их неустойчиво. С одной стороны, их отличает гуманизм, альтруизм, человеколюбие и доброжелательность, с другой - возможны грубость и холодность. Им следует помнить о том, что перед тем, как разрушать старое, им надо,  тщательно  все  обдумав  и  взвесив,  решить,  что  можно предложить взамен.

Рис. Карта Анатолия Кашпировского. Нептун в Деве. Высокая точность в гипнозе.

7. Нептун в Весах
Здесь Нептун  усиливает  любовь  ко  всему  красивому и изящному,  всему, что  связано  с искусством:  кино,  театру, музыке, поэзии,  литературе,  драматургии,  балету и  т.п. Люди  с  таким
Нептуном -  большие  общественники. В  них  сильно  развит  инстинкт  общности. Для  того,  чтобы продвинуться  в жизни, им необходим коллектив, в котором они могли бы себя показать. Они стремятся  к  душевному  равновесию,  хотя  вывести их из  себя  достаточно легко,  так  как они очень чувствительны  к настроению других людей. Интуиция у них есть, хотя и весьма поверхностная.
Они могут обманываться в людях, приписывая им качества, которыми  они  не  обладают,  поэтому  разочаровываются,  когда сталкиваются  с  реальностью. Обычно  эти  люди  склонны  вести общественный  образ  жизни,  заниматься  общественной  деятельностью. Взаимоотношения с партнером они идеализируют, брачные отношения нельзя назвать устойчивыми. Но как бы там и ни было, известность  и  популярность  им  удается  завоевать  достаточно легко.

Рис. Карта Ури Геллера. Нептун в Весах. Работа в области аномалий на пару с Пухаришем.

8. Нептун в Скорпионе
Нептун  в  Скорпионе  дает  мистическую  ментальность, большую  психическую  чувствительность,  утонченные  чувства  и богатое  воображение. Он  усиливает  интерес  к  оккультным  наукам, эзотерике,  медицине (преимущественно  к  хирургии,  психотерапии и фитотерапии), к народной и восточной медицине, знахарству и шаманству. Этих людей привлекают проблемы «потусторонней жизни»,  проблемам  инкарнации,  тяга  ко  всему  тайному  и секретному, неизведанному, к тайнам природы и Вселенной, к тайнам человеческого  мозга.  В  них  сосредоточены  часто  несовместимые черты:  с  одной  стороны,  эти  люди  наделены  сильной  индивидуальностью,  внутренней,  скрытой  до  поры,  духовной  силой  и множеством  способностей,  с  другой -  они  часто  бывают фаталистами,  так как  слишком чувствительны,  склонны к мистике и во всем ищут скрытый смысл. Эта позиция Нептуна хороша для писателей-сказочников и писателей-фантастов.

Рис. Карта Мирослава Маголы. Нептун в Скорпионе. Человек - магнит.

9. Нептун в Стрельце
Здесь Нептун  усиливает  интуицию,  вдохновение,  дает  богатую фантазию, тягу к философским и религиозным проблемам, к миссионеркой деятельности и коллективным действиям. Нередко при таком  положении  проявляются  способности  к  гаданию,  дар предвидения, вещие сны и их верная интерпретация. Из жизненных и научных  теорий  воспринимаются  лишь  те,  которые  можно  прак тически использовать. Люди с Нептуном в Стрельце, как правило, ненасытны в своем стремлении к знаниям, у них высокие идеи, которые они стараются разнести по миру. Они много ездят и общаются, изучают культуру чужих стран и несут в мир знания о культуре своей страны. Традиционные формы религиозного выражения их не устраивают, они ищут новые пути выражения своих религиозных и духовных идей. Их привлекают новые религиозные течения или те,  которые  окутаны  тайной.  Часто  они  становятся профессионалами в сфере оккультных наук и народной медицины. 

Рис. Карта Готфрида фон Лейбница. Нептун в Стрельце. Философия тонкого плана.

10. Нептун в Козероге
Идеализм Нептуна  в  этом  положении  сталкивается  с  трезвостью ума, эгоизмом и корыстолюбием Козерога, поэтому в  зависимости  от  духовного  уровня  человека, Нептун или  возводит  в ранг культа власть, карьеру, славу и материальные блага, которые они приносят, или приводит человека к служению на благо человечества. Но в большинстве своем люди с Нептуном в знаке Козерога стараются избегать общества и с удовольствием погружаются в свой внутренний мир. Свои истинные мысли, идеи и планы они прячут под дымовой завесой, как, впрочем, и свою душу, тайно мечтая о собственном «рае на Земле». И им часто удается достичь его, особенно, если они направляют свои усилия на сельское хозяйство. Они могут  достичь успеха и  в научно-исследовательской работе,  в прикладных или  оккультных науках,  в искусстве. Конечный период жизни у них почти всегда обеспеченный.

11. Нептун в Водолее
Здесь Нептун  усиливает  тягу  к  социальным  проблемам  и общественной  деятельности,  дает  восприимчивость,  впечатлительность,  сочувствие,  сострадание, милосердие. У  людей  с  таким Нептуном  часто  наблюдаются  феноменальные  или  экстрасенсорные способности,  сильная  интуиция  и  разные  формы  ясновидения. Нептун  здесь  размывает  границы между  наукой  и мистицизмом. При Нептуне  в Водолее  рождаются  пограничные  науки.

12. Нептун в Рыбах
Нептун в знаке Рыб дает глубину мышления,  богатое  воображение,  созерцательность,  тонкую восприимчивость,  сильную  впечатлительность,  чувствительность, чувственность,  сильную  эмоциональность,  умение  вдохновляться, дар  гадания, предвидения, пророчества. Нептун  усиливает тягу ко всему тайному и секретному, в том числе и к оккультным наукам, наделяет  феноменальными  или  экстрасенсорными  способностями, умением входить в транс. Люди с таким Нептуном часто обладают способностями  медиума,  имеют  пристрастие  к  спиритическим сеансам,  изучают  парапсихологию  и  т.н.  пограничные  науки: психотронику, астрологию,  графологию, френологию, хирологию и т.п. Успех приносит мир искусства, особенно литература таких жанров, как сказочная и фантастическая, а также музыка, поэзия, кино, фотография, живопись и другого вида творческая и созидательная деятельность.

Рис. Карта Зигмунда Фрейда. Нептун в Рыбах. Создатель психоанализа. Коллективное бессознательное, терапия через сновидения - его конек.
Просмотров: 1352 | Добавил: Свят
Поиск
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Астрология
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Фотоальбом
Статьи
Архив записей

Хостинг от uCoz