О, помню свое обучение на заочке. ))) Влетел туда как ураган, за все практики хватался, все начало получаться. Швах. Правда подзавис на втором курсе. Не хватило анахаты и энергии на зеленом уровне. Интересно, а какие вы даете практики на первом курсе?
И еще вопрос. Вот у вас на первом, теоретическом курсе идет уже изучение 17а? Не рано ли?
Вот допустим энергию 18а или 20а человек обычно в достаточной мере может освоить. Так как она доступна с обычного уровня восприятия. обычный человек начинает заниматься, ускоряется на пути - 18а. Или наоборот, начинает заваливаться в воду и видеть духов, контактировать - тоже много кто может научиться. Но 17а... Это же уже принципиально новое видение мира, это уже практическая магия, задвигание на магическую полку, когда все вокруг волшебное - деревья живые, небо живое, тело живое, солнце живое и человек осознает эту жизнь во всем и у него начинает растормаживаться подсознание из-за того, что оживает в нем даже умершее. У нас этот аркан проходили на втором курсе. И мне кажется половина учеников его не взяла, включая меня.
Я потом через годы только наработал такое состояние, что вокруг все ожило и начал видеть с закрытыми глазами.
Для первого, теоретического курса больше подходят человеческие арканы, 18 и 20. Они как ворота в магию. И через 20 и через 18 народ задвигается в области, близкие к 17.
И если эти пути достаточно не протоптать за время первого курса, то потом удержаться на уровне 17а вообще будет сложно.
Удержится только тот, кто 17а уже имеет, например целитель какой-нибудь, но такому не особо нужна и теория. Ему нужны будут практики 17а.
А на втором курсе что давать собираетесь?