ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ КУБАНЬ


Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 28.07.2017, 11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Навигация
Категории раздела
Семинары [71]
Тренинги [46]
Практики [13]
Лекции [7]
Занятия [14]
Обучение, прием [17]
Встречи [12]
Выставки [3]
Школы [6]
Клубы по интересам [7]
Центры [16]
Магазины [8]
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 13 » Семинар-практикум по медитациям на Арканы Таро проводит Виктор Николаев 13 февраля 2010 года
03:07
Семинар-практикум по медитациям на Арканы Таро проводит Виктор Николаев 13 февраля 2010 года
Семинар-практикум по медитациям на Арканы Таро
Начало семинара 13 февраля 2010 года.

Семинар проводит Виктор Николаев (Санкт-Петербург) эксперт-исследователь древних духовных традиций, мастер-проводник Школы Арканов Григория Рейнина и Виктории Рогозовой.

Записаться на медитации можно по телефону 8(918)468-66-23 или на книжном рынке в павильоне эзотерического магазина «Посох путника» № 76.

Согласно легенде Атланты, прибывшие на Землю с другой планеты, принесли вселенские знания и передали их египетским жрецам. Знания передавал бог мудрости и знаний Тот (атлант), обретший впоследствии широкую известность под именем Гермеса Трисмегиста. Жрецы Древнего Египта сохранили знания, зашифровав их в символах Арканов Таро. В городе Дендера находится Храм (до настоящего времени не найден), на внутренних стенах которого изображены 22 Великих Аркана Таро. В этом Храме проводилось обучение жрецов. Будущие жрецы (неофиты) познавали принципы мироустройства посредством медитаций на фрески с Арканами, проходили серьезные испытания и посвящения.
      Во времена средневековья благодаря крестовым походам традиция попала в тайный магический орден. В XX веке известный масон и хранитель различных секретов Папюс (Жерар Энкос) дал Посвящение одному из своих учеников – Григорию Оттоновичу Мёбесу (Г.О.М.). В 1912 году Мёбес провел в Санкт-Петербурге курс обучения оккультизму, включавший в себя посвящение в традицию Арканов Таро. Параллельно с Питерской группой работала другая группа в г.Москве – группа Владимира Шмакова.  Группу в 1926 году арестовали и отправили в лагеря, сам Г.О.М. и многие участники погибли на Севере,  несколько человек все же выжили. И вот две пожилые женщины, вернувшись из лагерей, побывав в эмиграции, уже в преклонном возрасте передали этот метод в 70-80-х годах небольшой группе ленинградских искателей. И рукописные тексты В.Шмакова, описывающие символы Арканов. Участник этой группы Григорий Романович Рейнин в начале 90-х годов начал проводить погружения в Арканы уже с другими группами. Далее метод активно развивался Викторией Рогозовой, ученицей Г.Р.Рейнина, и ее питерской " пробойной" группой.
        В данной традиции очень важна передача от человека к человеку. Поэтому новички впервые погружаются в каждый из 22 Великих Арканов под руководством опытного ведущего, получившего Посвящение в традицию (передачу). Ведущий является проводником Великих Арканов. И одной из его главных задач является чистота проведения состояния  Аркана, грамотный и безопасный  вход и выход участников.
Медитируют обычно в группах. Ведущий зачитывает описание Аркана , и все погружаются в созданное пространство Аркана на 30-40 минут. Первоначальный образ - своеобразная " дверь", которую, условно говоря, открывает проводник и приглашает туда группу. Важно получить опыт состояния. После медитации дается время осмыслить и записать опыт, после чего члены группы, при желании, озвучивают свои впечатления. Погружение в пространство Аркана привлекает соответствующие энергии, включает особое состояние и тематически-обучающие ситуации в повседневной жизни, начинается проживание Аркана. Далее человек живет некоторое время в "энергиях Аркана", наблюдая и осознавая себя и свои реакции на обстоятельства реальной жизни. 
Некоторые из медитаций связаны с достаточно сложными переживаниями, с такими арканами, как Смерть, Башня и Луна , которые  требуют крепких нервов и немалой храбрости. Для каждой из этих медитаций существуют свои особые показания, однако парадокс самопознания в том, что одна и та же практика может быть полезна в ситуациях, имеющих полярную противоположность. К примеру, медитация на пространство аркана «Дурак» может иметь смысл в ситуации, когда человеку не хватает чувства легкости и парения, а может, напротив, усилить ощущение экстаза, когда мы проходим эту фазу.
           Если же вы имеете конкретную проблему в себе, то вполне можете выбрать и обратится с ней к одному  или нескольким Арканам из предложенных медитаций. В дальнейшем исследователь может осуществлять вход  самостоятельно по записанному тексту-ключу и медитировать дома на тот Аркан, в который погружались в группе с ведущим-проводником. 
        Процент людей, завершающих круг из 22 Великих Арканов, невелик, так как жизнь становится ярче, насыщеннее, водоворот жизненных событий кружит человека, и лишь немногие по-прежнему остаются готовыми выделить часть своего времени на продолжение практики. Чем это не современный вариант испытания неофита?
Практически все, кто прошел весь круг Арканов замечают, что они изменились за это время. Изменился взгляд на жизнь, на людей, на ситуации, на себя в жизненных ситуациях, в отношениях. У кого-то заметно меняются и внешние обстоятельства. У кого -то нет. По разному, но люди изменяются. Взрослеют.
      Меняются эмоциональные реакции, больше осознания своей ответственности за свою жизнь. Развивается интуиция ,открываются творческие способности, причем в самых неожиданных областях. Можно, зная уже состояния Арканов, использовать их ( состояния) в повседневной жизни, в целительстве, в психотерапевтической работе.. Кстати, появляется больше свободы в работе с картами Таро.
Таким образом, данные  техники позволяют проследить соотношение сил во внутреннем мире человека и найти опору для максимальной реализации личности и ощущения полноты бытия.
Итак, вперед, свободные люди – мир символов ждет вас! 

Категория: Семинары | Просмотров: 3310 | Добавил: Свят | Теги: шмаков, Рогозова, гом, арканы таро, таро, мёбес, Атлантида, Виктор Николаев, рейнин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Астрология
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Фотоальбом
Статьи
Архив записей

Хостинг от uCoz