ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ КУБАНЬ


Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 24.09.2017, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обучение » Основы астрологии » Лекция 8. Планеты в домах гороскопа.
Лекция 8. Планеты в домах гороскопа.
СвятДата: Понедельник, 21.05.2012, 19:37 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1596
Статус: Offline
Планеты, попадая в дома, привносят туда свои энергии. Активные планеты типа Марса вносят в дом переполох, все горит, стреляет, бегает в этом доме. Пассивные планеты типа Венеры вносят покладистую энергию, создают комфорт в делах. Солнце освещает дом своим великолепием, Луна настраивает дом на прием и поддерживание энергии, хозяйствование, а за счет Меркурия дом насыщается информацией.

Дальние планеты также производят свой тип энергии и в доме он оседает, преобразуясь в ситуации, с которыми приходится разбираться.


1. Дом, в который попало Солнце.
Солнце имеет большой вес в гороскопе, ведь оно носитель творческой энергии человека. Знак зодиака, в котором находится Солнце показывает как проявляется творческая сила человека, а дом, в котором находится Солнце показывает в какой сфере жизни человек проявит себя активным творцом. Дом, в который попадает Солнце становится ярким и привлекательным для человека, его влекут ситуации дома, он хочет преуспеть в них и проявить там свою индивидуальность.

В мужском гороскопе дом, в который попало Солнце, считается основным, по которому нарабатывается личная сила, происходит духовный и личностный рост. Поэтому условия для работы дома всегда должны быть на высоком уровне.

Дополнительные материалы: Солнце в домах гороскопа

Практика 8.1.
1. Определите в каком доме у вас располагается Солнце.
2. Сравните с описанным в дополнительных материалах.

Пример выполнения практики:

Мужчина. Очень предприимчивый и постоянно занимался двумя делами: 1. Стоил. 2. Готовил есть. В связи с чем я и обратил внимание на него. Так вот, пока я строил ему гороскоп, он успел припахать меня на стройку и на приготовление пищи. ))) Припахивали конечно другие планеты (Марс и Сатурн), но сам он постоянно занимался стройкой и пищей. Причем делал это весьма творчески - готовил помногу и строил тоже сразу большие срубы достаточно быстро. Также у него было много домов переносных, которым он распоряжался, да и вообще запасал он всего на зиму просто огромные резервуары - бочки, мешки. Что тоже примечательно для второго дома. Делал он запасы с большим азартом, что примечательно для Солнца.


2. Дом, в который попала Луна.
Луна действует обратным методом. Если Солнце преимущественно дает силы и энергию для реализации своего потенциала в делах дома, то Луна скорее отнимает силы, либо настраивает на получение необходимого минимума. Причем если начать прилагать усилия в сфере, где находится Луна, пытаясь ею насильно что-то расширить или вырастить, то это может вообще свести на нет дела дома. Если же расслабиться и следовать задаваемому природой ритму, то в делах дома будет необходимый достаток. В доме, где находится луна нужно действовать по-женски, стараться принимать дающееся и бережно к нему относиться. Тогда дела нормализуются. Получается дом, в котором находится луна учит чуткости, восприимчивости.

Также через дом, в котором находится Луна, человек связывается с матерью или женщинами. В женском гороскопе, основной дом, по которому нарабатывается женственность - тот, в который попадает Луна.

Дополнительные материалы: Луна в домах гороскопа

Практика 8.2.
1. Определите в каком доме у вас располагается Луна.
2. Сравните с описанным в дополнительных материалах.

Пример выполнения практики:

Хочу разобрать по луне у мужчин отношение к женщинам.
Первый случай. Вот мужчина, который постоянно женщин за собой таскал. Как ни увидишь его - так обязательно с ним женщина. Луна в седьмом доме просто приклеивала его к женщинам. Отлепить их от него было ну просто не возможно. Он их очень хорошо чувствовал и лечил прямо на расстоянии силой своего сердца (луна в тельце) открывая им сердца. Они плакали, очищались от горя и потом им было легче.


Второй случай. Мужчина, рядом с которым всегда было минимум две-три женщины. Сколько я его видел, вокруг него всегда образовывался гарем. Причем другие мужчины в этот его женский батальон входить не старались. Когда я у него дома оказывался, я чувствовал это силовое поле, которым он держит всех своих женщин вокруг себя. Дома оно еще больше усиливалось. И в нем было место только для них. Поэтому я старался быстро ретироваться. )))

Эти два примера показательны в плане, что мужчина из первого случая всегда образовывал с женщиной пару (7 дом), а второй случай - вокруг мужчины образовывалась некая тесная команда женщин (8 дом). Потом я узнал по большому секрету (Солнце в 12 доме), что они там еще и практикуют, ну то есть точно секретный магический орден. )))


3. Дом, в который попал Меркурий.
Меркурий - планета мысли и движения. Меркурий дает гибкость и прозорливость в делах дома, в котором находится. Делает дела дома понятными, информационно моделирует дела дома. Он позволяет найти выход из любых ситуаций, не выходя за рамки обычного поведения.

Дополнительные материалы: Меркурий в домах гороскопа


4. Дом, в который попала Венера.
Венера дает счастье, гармонию и приятную уверенность в делах того дома, в котором находится. Венера в отличие от активных Солнца и Юпитера действует не так заметно. Венера стремится к комфорту и благосостоянию - к состоянию, в котором ни в чем нет острой нужды, к получению полного удовольствия. Дела дома, в котором находится Венера, человек будет стараться сделать максимально приятными для себя.
Так, например если Венера в 11 доме, то человек будет стараться облагодейтельствовать своих друзей, делать им приятные вещи, дарить подарки и симпатию.
С Венерой же в 1 доме человек может страдать нарциссизмом – посещать модные салоны и не щадить материальных средств для украшения своей личности.

Дополнительные материалы: Венера в домах гороскопа


5. Дом, в который попал Марс.
Марс - планета активности и энергичности. Ситуации дома, в который попал Марс, будут выполняться целеустремленно, настойчиво вплоть до агрессивности. Марс в классической астрологии - планета малого несчастья, то есть по Марсу смотрится не только активность человека, но и те неприятности, которые этой чрезмерной активностью могут быть привлечены. То есть Марс может повреждать дом, в котором он находится. Происходить это будет из-за неуправляемости взбунтовавшихся энергий.
Так, например Марс у мальчика находится в 3 доме, отвечающем за школьное образование. В итоге он лучший среди сверстников в спортивном зале, но за драчливость постоянно снижают оценки. Вышел из школы - и драчливость куда-то подевалась.
Или Марс у девочки в 12 доме тайн. Ее агрессивность спрятана глубоко во внутреннем мире и наружу не выходит. Люди, инстинктивно ощущая ее агрессивность ее мучают, но она продолжает прятать и закрывать Марс от внешнего мира. Когда же ее сильно припирают к стенке, так что прятаться уже некуда, то Марс активизируется и энергетическим взрывом всех далеко от этой девочки отбрасывает.

Дополнительные материалы: Марс в домах гороскопа


6. Дом, в который попал Юпитер.
Юпитер - планета общества и его благ. В классической астрологии Юпитер считается большим счастьем и говорится, что он вносит в дела дома абсолютный успех, везение и удачу, если конечно нет повреждающих факторов. По Юпитеру смотрится то желанное, чего мы хотим и что приходит само согласно этим желаниям. Также как и Солнце, Юпитер дела дома делает желанными и притягательными, а следовательно происходит рост и расширение способностей, заключенных в тематике этого дома.
Юпитер в пятом доме будет давать своему подопечному артистический дар, находясь же в девятом – широту и богатство идей.

Дополнительные материалы: Юпитер в домах гороскопа


7. Дом, в который попал Сатурн.
Сатурн - планета дисциплины и контроля. В классической астрологи Сатурн звался планетой большого несчастья. В это есть доля правды, так как в делах дома, в котором расположился Сатурн постоянно происходит нагнетание, утяжеление кармы, при условии, что с ней вовремя не разбираться. В худшем случае Сатурн нарушает работу всего дома, в лучшем случае – именно в делах этого дома ждет максимальный успех – как награда за его старания (по преодолению страхов, инерции, лени, препятствий, согласно кропотливому труду, выполнению обязанностей и т.д.).
Так в 9 доме Сатурн может указывать как на успех в высшем образовании, так и на остановку в обучении (академ). В 4 доме – как на сильные семейные традиции, так и на трудности в плане беременности.

Дополнительные материалы: Сатурн в домах гороскопа


8. Дом, в который попал Уран.
Уран позволяет проявиться неординарным и необычным способностям в делах дома, позволяет находить нетрадиционные и нестандартные выходы из ситуаций данного дома. Подобно Меркурию, Уран занимается поиском идей по упрощению ситуации, по раскладыванию ее на составляющие, только в отличие от меркурия, использующего стандартные повседневные методы (наука), уран пользуется методами, взятым из более крупных систем знания (доктрины), из-за чего и пользуется репутацией нестандартной работы. Идеи по Урану нетривиальны, они больше идут как изобретения, нежели чем лихие мысли.
Так Уран в четвертом доме может сподвигнуть человека на строительство жилища из нестандартных материалов – глины, соломы, так как этим занимались предки. А в 10 доме Уран может генерировать идеи как правильно перестроить структуру предприятия, чтобы оно на порядок было эффективнее.

Дополнительные материалы: Уран в домах гороскопа


9. Дом, в который попал Нептун.
Там, где Нептун, там всегда непонятности. Возникают они из-за того, что Нептун размывает грань между реальным и воображаемым. Нептун – это воображение и тонкие чувства, поэтому в доме, где находится Нептун проблем с воображением быть не должно. И уже от связей с другими планетами зависит, будут ли эти картины воплощены в повседневности или так и останутся на воображаемых холстах. Там где Нептун – велика вероятность впасть в заблуждения или иллюзии, так как продукция Нептуна по своей насыщенности от реальности не отличается. Зная же, что по Нептуну идет выдумка, которую тем не менее можно претворить в реальность – следует отпускать свое воображение на волю, дабы оно перерисовало все из ненужного в нужный цвет.
Такое применяется в психотерапии, когда нежеланную ситуацию пациента просят представить серой и маленькой, а желанную – большой и ярко разукрашенной. В итоге яркая затирает серую и терапия проходит успешно. Вот так примерно может работать и Нептун в делах дома, в котором он находится.
Есть одно но. Как и луна, Нептун планета иньская, а это значит, что внутри он сильнее чем снаружи и для построения внешних ситуаций эта планета не подходит. Вынесенная во вне, она как бы теряет силу и будет забирать силу владельца гороскопа и энергию ситуации. Поэтому по Нептуну нужно решать ситуацию внутри себя, внутренние, невидимые глазом силы Нептуна очень велики.
При Нептуне в седьмом доме человеку очень трудно разобраться с партнерами, но зато он может в них такое увидеть – ни одно фентези про это не снимут!

Дополнительные материалы: Нептун в домах гороскопа


10. Дом, в который попал Плутон.
Плутон – это всегда четкая противоположная позиция. Можно сказать, что это способность с этой противоположной позицией управляться - противостоять или находить компромисс. Тот дом, в котором у человека находится Плутон будет связан и с оппозицией, противостоянием (как временной мерой до заключения мирного договора).

Дополнительные материалы: Плутон в домах гороскопа

Практика 8.3.
1. Выберите понравившуюся вам планету и рассмотрите ее работу в доме. В случае чего - опирайтесь на доп. материалы.

Пример выполнения практики:

Эта карта - иллюстрация сразу к двум планетам, малому несчастью - Марсу и большому несчастью - Сатурну, которые как вы видите соединились с Солнцем в третьем доме. Эта женщина - ураган. Вообще третий дом - это повседневное общение с окружающими людьми, но Марс и Сатурн в рамках этой ситуации (общения) постоянно создавали либо войны с соседями (Марс), либо организацию каких-то мероприятий (Сатурн). Причем от такого тяжелого повседневного общения окружающие люди просто вешались, либо пытались худо-бедно отражать направленные на них Марс с Сатурном, не дающие расслабиться ни на минуту. В итоге наступал такой момент, когда этой женщине все объявляли бойкот и ее это саму укладывало в постель на несколько дней. Потом она отходила и все начиналось заново - она начинала всем рассказывать как она болела и что это кто-то ее энергетически пробил и что теперь она хочет организовать мероприятие по расследованию этого феномена. Ну и поскольку там было Солнце, все это действо было изрядно приправлено Солнечным артистизмом. ))))

 
Форум » Обучение » Основы астрологии » Лекция 8. Планеты в домах гороскопа.
Страница 1 из 11
Поиск:



Яндекс.Метрика

Хостинг от uCoz