ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ КУБАНЬ


Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24.11.2017, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обучение » Основы астрологии » Лекция 1. Солнце в знаках Зодиака.
Лекция 1. Солнце в знаках Зодиака.
СвятДата: Понедельник, 21.05.2012, 19:43 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1596
Статус: Offline
О знаках зодиака. Для каждого из вас не секрет, под влиянием какого Знака Зодиака вы родились. В декабре рождаются Стрельцы, а в августе – Львы. Каждый месяц происходит переход в другой знак зодиака. От чего это зависит?

В астрологии точкой отсчета является земной наблюдатель, то есть Земля находится в центре, и весь Космос вращается вокруг нее, даже Солнце. Все планеты делают полный оборот вокруг земли за разное время. Воображаемый круг, по которому движутся планеты, в астрологии разделен на 12 частей. Эти части и есть - Знаки Зодиака. Солнце, например, делает оборот за 1 год и движется по эклиптике со скоростью один знак зодиака в месяц.

Соответственно в каждый момент времени все планеты оказываются в каких-то знаках зодиака и это отражается на карте рожденного. Основное влияние несет знак, в который попало Солнце, затем знак, в который попала Луна, затем остальные планеты. Например, вот карта, составленная на 20 декабря 2009 года.


Ссылка на таблицу астрологических символов.

Солнце 20 декабря находилось в знаке Стрельца. Луна в знаке Водолея. А Меркурий в знаке Козерога. Позже мы познакомимся с каждой планетой подробнее, а сейчас займемся разбором Солнца в знаках, что это значит.

Солнце в знаках Зодиака.


У каждой планеты есть свой космический принцип, который она проводит. Солнце управляет сознанием всех существ. Солнце позволяет любому существу быть сознательным, осознавать себя, быть индивидуальностью. Поэтому по одному положению Солнца в знаках Зодиака можно многое сказать о человеке, о том, как он себя проявляет.

Проведем Солнце по всем знакам зодиака:
1. С 21 марта – по 20 апреля Солнце находится в знаке Овна . Стихия Огонь. Человек с Солнцем в Овне осознает себя активным, деятельным, волевым, экспансивным человеком, стремящимся во всем быть первым, демонстрировать себя. Овен – первый знак зодиака и если Солнце попадает в знак Овна в момент рождения человека, то вот эта «Первость» переносится и на сознание человека, то есть человек стремится осознавать себя причиной, началом всему. Вот сидим бывало с каким-нибудь солнечным Овном и он говорит: «Вот бы было здорово разрушить все и начать строить все заново». )))

2. С 21 апреля по 21 мая Солнце находится в Тельце . Стихия Земля. Человек с Солнцем в Тельце терпелив и выдержан, он медленно, но верно движется к цели, пока не завершит начатое дело. Телец – второй знак зодиака и он символизирует все длительные процессы, двойка – это продолжение начатого. Солнце в Тельце побуждает человека накапливать и удерживать накопленное, Тельцы рождаются массивными и крепкими и делают таким же все, до чего доберутся. Тельцы очень любят заниматься личным делом.

3. С 22 мая по 21 июня Солнце движется по знаку Близнецов . Стихия Воздух. Человек с Солнцем в Близнецах неугомонен, он все время находится в движении, изменчив, умен и быстр. Близнецы – третий знак зодиака, тройка переключается с одного на другое, также ведет себя и солнечный Близнец, он имеет крайне разнообразные интересы, изобретателен, имеет склонность к интеллектуальному или ручному труду, в котором тоже ищет разнообразие.

Рис. Карта Пола Маккартни. Солнце в Близнецах.

Заметьте, планета Солнце проходя за три месяца последовательно три знака зодиака выдает совершенно различные характеры рожденным людям. Овны – сорви голова, тельцы – труженики и владельцы, от близнецов – нет покоя. В чем же общее, как выделить среди трех описаний влияние Солнца?

Солнце – это и есть ядро личности, индивидуальность человека. А знак Зодиака – это КАК она проявляется. В Овне – активно, так, что невозможно устоять под его напором, Телец будет стоять на своем до последнего, но так и не сдвинется с места, а Близнецам нужно делать сразу несколько дел, чтобы быть в тонусе. То есть по положению Солнца в знаке сразу видно КАК человек проявляет СЕБЯ, КАКИЕ условия нужны для его ПРОЯВЛЕНИЯ. Для проявления Овна нужна идея, ради которой он бы повел за собой народы, для проявления Тельца нужна рабочая обстановка, где бы он занимался делом, а для проявления Близнеца нужна информационно насыщенная среда, где бы возможно было общение и удовлетворение интересов. При соблюдении условий знака Солнце включается, горит и человек может проявить свое Я.

Дальше.
4. С 22 июня – по 22 июля Солнце переходит в знак Рака . Стихия Вода. Рак – четвертый знак зодиака и четверка как бы все возвращает к началу, создавая круговорот времени, поэтому родовые и природные процессы идут по раку. И природа и род себя постоянно возобновляют во времени. Человек с Солнцем в Раке сознательно участвует в этих процессах и для него очень важно состояние родных и близких ему людей, он чувствителен к природе и внутренним состояниям людей, к прошлому. Сердце ни одного рака не останется равнодушным к переживаниям меньших – детей, животных. В отрыве от близких, родной земли Солнце в Раке тускнеет и чахнет, но в кругу семьи оно разгорается вовсю.

Рис. Карта Ринго Стара. Солнце в Раке.

5. С 23 июля и по 23 августа Солнце переходит в знак Льва . Стихия Огонь. Солнце – это планета Льва и солнечные Львы представляют из себя эдакие звезды, которые своими лучами согревают окружающих. Львы по Солнцу излучают свою личность в окружающее пространство и зажигают своими идеями слушателей и зрителей. Для рожденных под знаком Льва задачей является построение эдакого образа себя, яркой личности и индивидуальности, которая бы была лидером в своем кругу. То есть Лев выполняет миссию Солнца – светить и освещать своей жизнью жизнь других, как это и происходит в Космосе.

6. С 24 августа – по 23 сентября Солнце переходит в знак Девы . Стихия Земля. Дева – это служение и труд, внимание к форме, правилам и следование этикету. Солнце в Деве побуждает человека подчиняться, исполнять обязанности. И Девы добиваются Солнечного авторитета через мастерство, аккуратность, пунктуальность в выполнении поставленных перед ними задач. Проявляется Девье Солнце в мелочах, во внимании к ним. Допустим, в межличностных отношениях это не украшает, но лучшего советчика или критика своему поведению или внешнему виду сыскать трудно. Девы обычно направляют свой Солнечный гений на работу в системах повышенного уровня сложности.

Заметьте, что качества знаков чередуются. Например, то качество, что есть в 5 знаке, того не будет в 4 знаке (предыдущем) и в 6 знаке (последующем). Допустим, качество Льва – яркая индивидуальность. Ее нет у Рака - Рак замыкается на семью. И Дева тоже не занимается выставлением себя напоказ, она вся погружена в точную работу. Или качество Рака – домашность, этого качества не будет у двух соседних знаков – близнецов – вечно носимых ветром перемен и льва – артиста, выступающего на эстрадных площадках.

Дальше.
7. С 24 сентября по 24 октября Солнце переходит в знак Весов . Стихия Воздух. Весы – гармонизаторы, как и все представители воздушной стихии. Свой творческий дух (Солнце) Весы проявляют в партнерских отношениях, там где важно найти контакт между двумя людьми, двумя точками зрения, двумя противоположностями. Знак Весов противоположен знаку Овна на астрологическом круге. И если знак Овна олицетворяет принцип «Я», то Весы олицетворяют принцип «Ты», то есть «Я во внешнем мире». Поэтому задачей Весов является проявление другого человека, его личности и налаживание отношений между двумя людьми.

Рис. Карта Джона Леннона. Солнце в Весах.

8. С 24 октября – по 22 ноября Солнце переходит в знак Скорпиона . Стихия Вода. Скорпион – знак внутренней силы. Скорпион противоположен Тельцу. Он также как и Телец все накапливает и удерживает, но внутри себя. Поэтому также как Тельцы обогащаются за счет владения каким-то личным производством, так Скорпионы обогащаются за счет владения внутренней силой и внутренними ресурсами, либо ресурсами коллективными. Солнце в Скорпионе дает своим владельцам способность проникать вглубь психики других людей и владеть их внутренней энергией. Задачей Скорпиона является преобразование этой энергии, трансформация.

9. С 23 ноября – по 21 декабря Солнце переходит в знак Стрельца . Стихия Огонь. Стрелец – знак учителей и путешественников. Стрелец противоположен Близнецам. Если Солнечные Близнецы преимущественно воспринимают личную информацию, то Солнечный Стрелец передает знание целому коллективу, отсюда учительствование. И также как Солнечные Близнецы постоянно заняты короткими поездками, так Солнечный Стрелец занят далекими путешествиями ради изучения других культур и миссионерской деятельности.

Заметьте, что последних три знака я описываю как противоположности, пары Овен-Весы, Телец-Скорпион, Близнецы-Стрелец. Астрологический круг можно разделить осью Овен-Весы пополам и тогда одна полусфера, начинающаяся с Весов будет отражать зеркально полусферу, начинающуюся с Овна. Традиционно полусфера, начинающая с Овна называется личной полусферой и знаки этой полусферы концентрируются на личных процессах, овен – я, телец – мое, близнецы – мои интересы, знакомые, рак – мое хозяйство, семья, лев – мое творчество, дева – моя служба. Вторая же полусфера, начинающаяся с Весов, называется коллективной и при попадании Солнца в знаки, входящие во вторую полусферу, люди не отрывают свою индивидуальность от коллективных процессов: весы – ты, мы, скорпион – твое, наше, стрелец – коллективные интересы, козерог – коллективное хозяйство и семья, водолей – коллективное творчество, рыбы – безличное служение.

Солнце в трех последних знаках для своего проявления требует больших коллективов. Так Солнце в Весах включается наличием второго человека. Скорпионье хорошо работает в тесной команде из трех-пяти человек, Стрельцовское лучше всего активизируется, если, например, на обучение набрана группа до 20-30 человек, Козерожье Солнце-сознание хорошо справляется с большой организацией, Водолейское Солнце может дать отождествление с целым народом или даже всем человечеством, а Рыбье Солнце включается только когда затронут более высший план реальности, а по-хорошему вся вселенная или ее Создатель как единое универсальное сознание, от проведения частоты которого Солнце в Рыбах раскручивается как целая Галактика.

То есть, опять повторюсь: для Солнца попадающего в каждый из знаков Зодиака присущ свой тип деятельности. При активизации Солнца жизнь озаряется светом Творчества. КАК активизировать свое Солнце и соответственно свой Творческий потенциал – смотрится ПО ЗНАКУ, в которое это самое Солнце вошло при рождении.

Дальше.
10. С 22 декабря – по 21 января Солнце находится в знаке Козерога . Стихия Земля. Немного о стихии земли на примере знака Козерог: Козерог как представитель стихии Земли – это кристаллическая структура, планомерно растущая в соответствии с намеченным планом. К стихии земли относятся механизмы, машины, технические устройства, в том числе социальные структуры, служащие конкретной деятельности и выполняющие какую-то точную работу в конкретный промежуток времени. В основе стихии лежит структура и форма. Козерог отвечает за управление такой структурой, он олицетворяет систему, внутри которой происходит работа. Козерог, как уже говорилось, противоположен Раку и если Рак отвечает за внутреннее пространство, то Козерог управляет внешним пространством посредством структурирования, централизации, соподчинения звеньев и т.д. Это очень серьезный знак и тяготеют Солнечные Козероги к ответственным постам и вершинам карьерных лестниц. Козерожье Солнце, проявляющее себя в организаторской деятельности и управлении, включается тем сильнее, чем выше их социальное положение. Иерархия.

11. С 22 января – по 18 февраля Солнце переходит в знак Водолея . Стихия Воздух. Стихия воздуха – это варианты и возможности, это связи и контакты, это будущее время. И знак Водолея через Солнце связывает сознание человека с будущим временем, с его многовариантностью и дает возможность человеку творить в этом самом будущем то, до чего основная масса человечества дойдет только со временем. Сознание Водолея обслуживает большие социальные группы, лишенные иерархичности, то есть братства, общества с единой свободной идеологией. И сейчас говорят, в эру Водолея происходит постепенная перестройка человечества и приведение его к единой идее – братства, основанного на принципах дружбы и любви. Солнечный водолей осознает такое общество как самого себя и его сознание находится одновременно во всех членах общества, это уровень наблюдателей, сознание которых просвечивает всех одновременно, как в пространстве, так и во времени. Конечно, раскрыть все возможности Солнца в Водолее далеко не всем под силу, но такие способности, так или иначе, есть у каждого Водолея.

12. С 19 февраля – по 20 марта Солнце идет по знаку Рыб. Стихия Воды . Стихия Воды – это прошлое, это чувства, интуиция, это связь с тонким планом. Все три знака – Рак, Скорпион и Рыбы – все позволяют творить в прошлом и получать энергию из прошлого для своего творчества. Все «водники» живут наполовину задвинувшись в прошлое время и оттуда они черпают силы. Например, Солнечный Рак помнит историю своего рода и это дает ему опору на прошлое, он ведет традицию и не сворачивает с пути, а солнечная Рыба помнит свои прошлые жизни и действует в настоящем, стараясь не допускать ошибок прошлого. Вообще Рыбье сознание предназначено для работы с тонким планом, будь то храмовая деятельность или проведение тонких энергий в произведения искусства, так как это сознание обладает хорошей чувствительностью и проводимостью энергий высших миров. Но это достаточно высокая частота и наше общество в данный промежуток времени не достаточно располагает рабочими местами для творцов на уровне космического сознания.

Рис. Карта Джорджа Харрисона. Солнце в Рыбах.

После весеннего равноденствия Солнце снова входит в знак Овна и стихию Огня, стимулирующую процессы бурного роста, экспансии, Огонь - это энергия и настоящее время.

Ну вот мы с вами и провели Солнце по всем знакам зодиака. Можно сравнить пребывание Солнца в знаках с путем личности, начиная от овна – рождения личности и заканчивая рыбами – переходом сознания на более высший план. Произведение «12 подвигов Геракла», кстати, так и было написано. Геракл проходил, решал по очереди задачи каждого знака Зодиака. Знаки Зодиака можно представить как спираль качеств и планеты переходя из одного знака в другой шагают по ступеням винтовой лестницы вверх и побуждают также делать людей. Люди же в свою очередь, решая поставленные планетами задачи, возвращают энергию космическим силам. Получается такой обоюдный труд земли и космоса. ))

Практика 1.1.
1. Укажите в каком знаке зодиака у вас находилось Солнце в момент рождения.
2. К какой стихии он причислен?
3. Укажите знак противоположный своему солнечному знаку на астрологическом круге.
4. Укажите знак, третий по счету от вашего солнечного знака (Ваш тоже считать).

Пример выполнения практики 1.1:
Карта рожденного 20 декабря 2009 года:

1. Солнце в Стрельце.
2. Стихия – Огонь.
3. Противоположный знак – Близнецы.
4. Третий знак – Водолей.

Дополнительные материалы.
1. Астрологический алфавит. Знаки Зодиака
2. Астрологический алфавит. Солнце
3. Нахождение Солнца в: Овне, Тельце, Близнецах, Раке, Льве, Деве, Весах, Скорпионе, Стрельце, Козероге, Водолее, Рыбах.
 
Форум » Обучение » Основы астрологии » Лекция 1. Солнце в знаках Зодиака.
Страница 1 из 11
Поиск:



Яндекс.Метрика

Хостинг от uCoz